您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

太康县畜牧局开展《兽药经营质量管理规范》培训工作

时间:2011/5/20 10:23:43 点击:

 

 

 

    为了认真贯彻学习农业部《兽药经营质量管理规范》、河南省《兽药经营质量管理规范实施细则》及有关法律法规,落实农业部2011年兽药质量安全专项整治工作方案》和豫牧医[2011]9号及周牧字[2011]17号文件的要求,做好兽药“GSP”验收基础工作, 518日,太康县畜牧局在太康县碧波湾大饭店举办了“太康县《兽药经营质量管理规范》培训班”。参加培训的人员有兽药经营企业的负责人和兽药质量管理人员,共计164人。

太康县畜牧局局长李培亮同志针对太康县畜牧业现状、发展形势、畜产品质量安全和兽药质量安全专项整治等方面作了重要讲话,并对办好此次培训班提出了高标准和严格的要求。周口市畜牧局医政药政科科长于浩海同志围绕兽药“GSP”验收工作,依据相关法律法规规定,采取以案说法的形势,重点讲解了设立兽药经营企业的条件、兽药“GSP”验收程序和法律责任。太康县畜牧局主管副局长王立康同志结合《太康县2011年兽药质量安全专项整治工作方案》,就太康县兽药整治目标、整治重点、整治措施、整治时间作了具体工作部署,特别对兽药经营企业如何落实“兽药产品索证索票制度”、“兽药产品登记制度”作了细致安排。为了巩固和验证培训效果,培训结束后,对所有的参培人员进行了书面考试。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号