您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城市畜牧局举办2011年预防职务犯罪法制讲座

时间:2011/5/26 17:38:37 点击:

  进一步范执法行为,提高畜牧队伍整体素质,深入推进政风行风建设,项城市畜牧局结合当前畜牧工作新形势和全省畜牧系统开展政风行风教育整顿活动,于524日在举办了预防职务犯罪法制讲座。讲座特别邀请了市纪委正科级纪律检查员马全民、市检察院职务犯罪预防局局长吴子林、市职务犯罪预防领导组副组长王学贞和市检察院高级检察官张学堂进行授课,畜牧局全体干部职工和乡村动物防疫全体员参加了听讲。

此次讲座主要内容是以职务犯罪预防为重点,以全面增强干部职工履行职责的自觉性为目标而开展的。市检察院领导分别从人性的弱点讲到如何做人、做事,以及什么叫职务犯罪和为什么要预防职务犯罪等方面做了全面深入的讲解,让大家真正明白了人性的终极意义就是幸福二字。市纪委检正科级纪律检查员马全民以“兴廉政扬正气”为主题,围绕基层干部这样才能提高自己的道德修养,筑牢拒腐防变的思想防线,从加强学习、增强意识、树立正确的价值观和算好廉政七笔账等方面进行了阐述。勉励大家从“基础工作抓起、基本要求做起、基准水平奋起”,牢筑拒腐防变的思想,真正做到常怀律己之心,常思为政之德,常做利民之事。

最后局长刘轶要求大家一定要把开展这次法制讲座作为鞭策个人前进的动力,以在全市畜牧系统中开展政风行风专项整顿教育活动为契机,结合当前开展的畜产品质量安全和“瘦肉精”专项整治工作,真正做到做事以勤为径,做人以善为本,做官以廉为先。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号