您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

全县重大动物疫病防控工作掀起高潮

时间:2011/9/23 15:12:38 点击:

 

2011年9月22日上午,2011年淮阳县秋季重大动物疫病防控工作动员会在县畜牧局四楼会议室召开,畜牧局副局长律祥君同志传达了《2011淮阳县重大动物疫病秋季集中免疫工作方案》,结合我县实际讲解了高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等重大疫病的免疫方法和免疫程序;畜牧局局长王书强传达省市会议精神对工作作具体动员部署;县委常委、副县长郭宇同志作重要讲话,强调工作责任、工作要求。会议的召开标志着我县重大动物疫病秋季防控工作全面掀起高潮。

会议要求,各乡镇、各单位要充分认识重大动物疫病防控工作的重要性,进一步落实目标管理责任制增强重大动物疫病防控工作的责任感,切实加强领导,加大经费投入,采取得力措施,各司其职,各负其责,分工合作,密切配合,集中精力,拼搏40天,全面完成秋季重大动物疫病集中防控工作。会议明确提出,“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,免疫密度达到100%,标识佩戴率达到100%,免疫证发放率达到100%,免疫动物建档率达到100%,同时要做好应急消毒,染疫动物无害化处理,动物疫病监测预报的工作目标。会议还强调,真抓实干,注重实效,免疫结束,全面采集血样监测,评估免疫效果,考评防控工作。

 来源:淮阳县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号