您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

周口市畜牧兽医执法支队举行揭牌仪式

时间:2012/6/8 15:32:58 点击:

   6月5日上午,周口市畜牧兽医执法支队揭牌仪式隆重举行,河南省畜牧局党组书记李孟顺、周口市政府市长岳文海出席仪式并为周口市畜牧兽医执法支队揭牌,省畜牧局副局长宋虎振、周口市副市长刘占方分别作了重要讲话。省畜牧局、周口市直有关部门负责同志,周口市各县市区政府副县(市、区)长、编办副主任、各县(市、区)畜牧局局长、执法人员及新闻媒体等200余人参加揭牌仪式。市政府办公室纪检组长杨峰主持揭牌仪式。

    周口市委编办主任高长青宣读了关于成立畜牧兽医执法支队的编制批复文件,周口市动物卫生监督所加挂周口市畜牧兽医综合执法支队牌子,支队长高配为副处级,在市动物卫生监督所原有 17 名编制的基础上增加13名事业编制。市畜牧局长刘国庆介绍了周口市畜牧兽医综合执法体系建设情况

宋虎振在讲话中指出,周口市是农业大市,作为全省畜牧业优势产区之一,全面推进畜牧兽医综合执法,标志着依法治牧、依法治疫迈出了坚实一步。希望周口市畜牧部门完善管理制度,使执法支队尽快投入运行,通过内强素质、外树形象,深化管理,创新机制,公正廉洁,恪尽职守,真正打造一支精干高效、纪律严明、作风过硬、务实重干的执法队伍,为畜牧业发展和畜产品质量安全保驾护航,为全省畜牧系统作出表率。

刘占方说,自2008年以来,市委、市政府连续5年对我市现代畜牧业发展实施战略推动,畜牧业已经成为拉动我市农村经济发展的支柱产业。目前,我市畜牧业已经进入快速发展的关键时期,强化畜牧兽医执法,提升执法水平迫在眉睫。市委、市政府将一如既往地支持畜牧兽医执法工作,为执法创造良好的环境。希望市畜牧兽医执法支队全面贯彻落实标本兼治、综合治理、惩防并举的工作方针,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,努力做好畜牧兽医综合执法工作的组织协调、培训指导、执法监督等工作,为我市现代畜牧业的又好又快发展和畜产品质量安全保好驾、护好航。

    最后,省、市领导就周口市畜牧兽医执法支队办公区建设情况进行了参观指导。在参观中李孟顺书记强调,一是畜牧兽医执法体系建设是畜牧业发展的基础性工作,基础不牢,地动山摇。二是把畜牧兽医执法体系建设与畜牧业项目资金挂钩。凡是规定期间完不成的市县取消生猪调出大县、标准化养殖改造等项目资金。三是此项工作要与重大动物疫病防控、畜产品质量安全事故问责挂钩,没有完成此项工作的市县,如果发生重大动物疫病、畜产品质量安全事故,加大问责力度。岳文海市长表示,周口作为畜牧业大市,重大动物疫病防控、畜产品质量安全检测尤其重要。我们一定要按照国务院、省政府要求如期完成畜牧兽医执法体系建设,确保不发生区域性重大动物疫病、畜产品质量安全事故。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号