您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 内容

河南省畜牧局行政处罚裁量标准

时间:2012/9/24 10:57:31 点击:

《动物防疫条件审查办法》行政处罚裁量标准和《动物检疫管理办法》行政处罚裁量标准经省政府法制办审核通过,现予以公布,请遵照执行。
 
 
                                 河南省畜牧局
                              二〇一二年一月十八日
 
 

附件1:

《动物防疫条件审查办法》行政处罚裁量标准

一、《动物防疫条件审查办法》第三十七条的行政处罚

(一)行政处罚依据

《动物防疫条件审查办法》第三十七条 违反本办法第二十四条和第二十五条规定,经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件的,由动物卫生监督机构责令改正;拒不改正的,由动物卫生监督机构处五千元以上两万元以下的罚款,并通报同级工商行政管理部门依法处理。

(二)违法行为情形和处罚标准

1轻微违法行为的表现情形:经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件,经责令改正的。

处罚标准:不予处罚

2一般违法行为的表现情形:经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件,经责令拒不改正并对周围单位、个人正常生产、生活成尚未造成严重不利影响的

处罚标准:五千元以上万元以下罚款,并通报同级工商行政管理部门依法处理。

3、严重违法行为的表现情形:经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件,经责令拒不改正,并引起一般动物疫情的。

处罚标准:一万以上二万元以下罚款,并通报同级工商行政管理部门依法处理。

二、《动物防疫条件审查办法》第三十八条第一款的行政处罚

(一)行政处罚依据

《动物防疫条件审查办法》第三十八条第一款 违反本办法第三十四条规定,转让、伪造或者变造《动物防疫条件合格证》的,由动物卫生监督机构收缴《动物防疫条件合格证》,处两千元以上一万元以下的罚款。

(二)违法行为情形和处罚标准

1、一般违法行为的表现情形:将自己依法取得的《动物防疫条件合格证》转让,或者伪造、变造《动物防疫条件合格证》未造成危害后果

处罚标准:由动物卫生监督机构收缴《动物防疫条件合格证》,处两千元以上千元以下罚款

2、较重违法行为的表现情形:将自己依法取得的《动物防疫条件合格证》转让,或者伪造变造《动物防疫条件合格证》并造成危害后果(如用于骗取工商营业执照、金融机构贷款等后续利益的

处罚标准:由动物卫生监督机构收缴《动物防疫条件合格证》,千元以上一万元以下罚款

 

附件2:

《动物检疫管理办法》行政处罚裁量标准

一、《动物检疫管理办法》第四十八条的行政处罚

一)行政处罚依据

《动物检疫管理办法》第四十八条  违反本办法第十九条、第三十一条规定,跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告的,由动物卫生监督机构处五百元以上二千元以下罚款。

(二)违法行为情形和处罚标准

1、一般违法行为的表现情形:跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告,涉及的动物、水产苗种货值金额在5000元以下的。

处罚标准:处五百元以上一千元以下罚款。

2、较重违法行为的表现情形:跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告,涉及的动物、水产苗种货值金额在5000元以上1万元以下的。

处罚标准:处一千元以上五百元以下罚款。

3、严重违法行为的表现情形:跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告,涉及的动物、水产苗种货值金额在1万元以上的。

处罚标准:处一千五百元以上二千元以下罚款。

二、《动物检疫管理办法》第四十九条的行政处罚

(一)行政处罚依据

《动物检疫管理办法》第四十九条  违反本办法第二十条规定,跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察的,由动物卫生监督机构责令改正,处二千元以上一万元以下罚款。

(二)违法行为情形和处罚标准

1、一般违法行为的表现情形:跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察,已过法定隔离期或经责令改正积极改正的。

处罚标准:处二千元以上四千元以下罚款。

2、较重违法行为的表现情形:跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察,经责令改正拒不改正的。

处罚标准:处千元以上八千元以下罚款。

3、严重违法行为的表现情形:跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察,经责令改正拒不改正,并发生一般性动物疫情的。

处罚标准:处八千元以上一万元以下罚款

 

 来源:河南省畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号