您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

全市畜牧工作会议暨生态养殖现场会召开

时间:2014/4/30 10:48:22 点击:

4月29日,全市畜牧工作暨生态养殖现场会在西华县召开,市政府副秘书长杨峰、市畜牧局党组书记、局长张华出席会议并作重要讲话。

会议分两个阶段进行。上午,与会人员参观了西华迟营乡富远牧业养殖场、西夏镇华光养殖场两个生态养殖企业和大用福喜食品加工企业,并重点听取企业负责人对发展生态循环畜牧业及畜产品屠宰加工的做法和经验的介绍。

下午召开会议。市政府副秘书长杨峰代表副市长牛越丽就全市生态养殖业的发展做了重要讲话。他从环境保护、实现畜牧业良性发展、 节约资源提高综合效益、实现畜牧业转型升级四方面深刻阐述了我市发展生态养殖的重要意义。对下一步发展生态养殖提出明确要求,一是提高思想认识,牢固树立发展生态养殖的科学理念;二是足我市客观实际,科学安排当前发展生态养殖的四项措施;三是突出重点,扎实推进。培育典型,发挥示范带动作用,扶持引导,推动生态养殖快速发展,规范管理,保障生态养殖健康发展。

市畜牧局党组书记、局长张华同志做工作报告。他全面总结回顾2013年全市畜牧兽医工作,并对2014年的各项工作进行了系统安排部署。

张华局长指出,2013年全市畜牧生产稳发展,标准化规模养殖快速发展,畜牧产业化集群建设势头良好,项目建设快速推进,示范带动作用日益增强,动物疫病防控扎实有效,畜产品质量安全水平稳步提升,畜牧兽医综合执法扎实推进,生态循环畜牧业快速发展,示范效应明显增强。畜牧工作实现了“两个确保”目标任务,为全市经济社会发展全局作出了积极贡献。

他强调2014年全市畜牧业发展要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,加快畜牧业发展方式转变,推动畜牧业集群发展、安全发展、生态发展,着力提高畜牧业发展的质量和效益,促进全市畜牧产业转型升级。重点是加快推进畜牧产业化集群建设,提高畜牧产业竞争力;积极推进生态发展,提高畜牧产业可持续发展能力;强化疫病防控和畜产品质量监管,努力实现“两个确保”;加快改革创新步伐,增强产业发展活力,推进畜牧业又好又快发展。

他要求各级畜牧部门要统一思想认识,正确认识发展与生态之间的关系;要精心谋划好今年的生态养殖发展工作,理清发展思路;要科学安排项目建设,正确处理发展与安全、发展与生态的关系,把握好关键环节,完成畜牧系统“保供给、保安全、保生态”的三大目标任务。

会上,西华县、沈丘县、太康县分别就生态畜牧业发展、重大动物疫病防控、畜产品质量安全监管做了典型发言。

市畜牧局副局长王霄灵,总畜牧师刘建中、总兽医师赵志敏,西华县委正县长级干部高潮,西华县政府正县长级干部郭继红,各县(市、区)政府办公室副主任、畜牧局局长,市局机关各科室及局属二级机构主要负责人,基层养殖企业代表计100多人参加会议。

市畜牧局副局长张训诗主持会议。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号