您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局召开全市上半年畜牧工作座谈会

时间:2014/7/16 17:37:20 点击:

7月15日,市畜牧局召开上半年畜牧工作座谈会。传达学习贯彻7月9日全省畜牧工作座谈会精神,总结上半年工作,研究分析当前畜牧业发展面临新形势、新问题,安排部署下半年的重点工作。局党组书记、局长张华作重要讲话。

会上,首先各县()畜牧局就各自的工作做了简要汇报。上半年,全市畜牧系统积极开展“畜牧业发展推进年”活动,按照“目标制、责任制、项目制、考评制”的工作要求,狠抓工作落实,进一步提升了全体干部职工的工作积极性和主动性,克服了生猪等主要畜产品价格低迷、小反刍兽疫等不利影响,全市畜牧业生产保持了持续健康发展的良好势头。据初步统计,全市上半年肉、蛋、奶产量分别达38.4万吨、13.5万吨和7.2万吨,同比分别增长4.1%、2.2%和3.5%,实现了时间过半、目标任务完成过半的总体要求。

党组成员、副局长张训诗、王霄灵、建春分别就畜牧业发展、产业集群建设、重大动物疫病防控、育肥猪保险暨病死猪无害化处理机制和畜产品质量安全监管工作进行总结、分析和安排部署。

党组书记、局长张华做了总结讲话。他要求全系统干部职工,一要更新思想观念。工作上要突出重点,突破难点,打造亮点;整体工作上台阶,重点工作求突破。二要转变工作作风。深入基层调查研究,解决服务群众“最后一公里”问题。三要强化服务意识,增强五大竞争力,积极推进畜牧产业发展。四要加强工作督导检查,确保各项工作落到实处,见到实效。

他强调,下半年畜牧工作的重点:一是进一步优化养殖结构,重点加快牛羊和奶业发展。按照“稳猪壮禽扩羊强奶”的总要求,在稳定猪、禽养殖的基础上,积极引导大力发展牛羊养殖,特别是奶业发展。争取全年建设牛羊标准化规模场不少于50家,积极引进牛羊肉加工企业落户周口。二是加快畜牧产业化集群建设,提高畜牧产业竞争力。重点抓好陈州华英、河南豫康禽业、扶沟宝乐奶业3家畜牧产业集群建设。三是抓好项目建设,推动标准化、生态化发展。完成新改扩建大中型规模养殖场(小区)180个以上,发展生态养殖场50家以上,促进全市养殖业的转型升级。四是扎实做好重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作,努力实现“两个”确保。五是强力推进育肥猪保险,病死畜禽无害化处理长效机制的建立和试点运行。通过病死猪无害处理补偿资金、育肥猪保险政策,推动全市病死畜禽无害化处理工作。要求全市科学规划、合理布局,以生猪大县为重点,建立病死畜禽无害化处理中心,完善病死畜禽无害化处理体系,实现病死畜禽无害化处理全覆盖。各县市(区)要积极谋划,建设一个病死畜禽无害化处理厂,西华、淮阳、商水等三县无害化处理厂要在年底前投入使用。                   

会议由党组成员、纪检组长段然主持。市畜牧局领导班子、各县(市、区)畜牧局长、局属各科室中心负责人30人参加了会议。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号