您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

2015年全市畜牧工作会议召开

时间:2015/3/23 12:40:47 点击:

  2015年3月20日上午,全市畜牧工作会议在周口市畜牧局二楼会议室召开。会议深入贯彻落实中央农村经济工作会议和全省畜牧工作会议等一系列会议精神,总结回顾2014年全市畜牧工作,研究分析当前畜牧业发展面临新形势、新问题,安排部署下半年的重点工作。局党组书记、局长张华出席会议并作重要讲话。
  会上首先淮阳县、沈丘县和西华县分别就畜牧业发展、重大动物疫病防控、畜产品质量安全监管工作做了典型发言,交流经验和做法。
  张华局长代表市畜牧局党组做工作报告。他全面总结回顾了去年工作:一是积极稳妥推进标准化、规模化、生态化养殖,全市大中型规模场已发展到2114家。二是重大动物疫病防控和畜产品质量安全得到有效防控和保障。三是扎实开展育肥猪保险暨病死猪无害化处理长效机制试点工作,并取得显著成效。张华局长系统分析当前畜牧业发展形势:我市畜牧业已经进入深度调整期和转型攻坚期,主要表现为畜产品价格波动频繁、制约因素不断增加、生产结构不够优化、风险压力逐渐增大、监管任务日益繁重等问题。对此他指出要在接下来的工作中加大对企业扶持力度,认清形势、坚定信心、攻坚克难,在畜牧产业加快发展进程中赢得主动权。张华局长强调今年畜牧重点工作要突出抓好:一是全面落实畜牧业扶持政策。二是积极推进畜牧产业化集群建设。三是强化防控措施,严防疫情发生。四是持续强化畜产品质量安全监管。五是不断加大畜牧综合执法力度。六是积极推进育肥猪及生猪价格保险工作。七是严格病死畜禽无害化处理,强化源头控制。八是加快畜牧业信息化建设,提升管理能力。第四,切实加强畜牧系统作风建设。在做好畜牧工作同时,也要搞好作风建设。对此,他着重要求:作风建设和畜牧工作一样重要,要齐抓并重,一定要在全面开展业务培训、巩固教育实践成果、狠抓党风廉政建设、依法行政文明执法、落实制度强化责任和加强政风行风建设上下大功夫。
  会议由副局长张训诗主持,纪检组长段然宣读了周口市关于畜牧工作考核结果通报。
  市畜牧局副局长王霄灵、王建春,各县市区畜牧局长、泛区分局、开发区、东新区、港口物流园区相关负责人,市畜牧局局属各单位负责人参加会议。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号