您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

周口市畜牧局召开“三严三实”教育动员会

时间:2015/5/29 17:09:43 点击:

  5月29日上午,市畜牧局召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,局党组书记、局长张华以“自觉践行“三严三实”,加快推进畜牧业转型升级,全面提升我市畜牧业发展水平”为题,给全局党员干部上专题党课,并对全局“三严三实”专题教育活动进行动员部署,强调广大党员干部要以“三严三实”教育为契机,把践行“三严三实”作为提振精气神、焕发新活力、实现新作为的重要途径,持续解决理想信念、群众观点、思想方法、精神状态等方面的问题,激励全体干部职工树立和发扬“三严三实”作风,凝聚起干事创业的强大正能量。
  张华局长指出,“三严三实”是习****总书记治国理政的深邃思考,是针对党员干部作风与新形势新任务不适应不符合的问题提出来的,是我们党战胜“四大风险”、经受“四种考验”的重要法宝,是我们党优良传统和作风的集中体现,是中华民族优秀文化的传承发展,是马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,彰显了******人的价值追求和政治品格。“三严三实”言简意赅而又内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。
  张华局长要求全体干部职工切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,统一到局党组对专题教育的工作安排上来,全面领会“三严三实”的丰富内涵,深刻理解“三严三实”的重大意义、清醒认识“不严不实”的具体表现和严重危害、准确把握“三严三实”的实践要求,坚持问题导向、坚持从严从实,以高度的政治责任感和良好的精神状态,扎实开展好我局“三严三实”专题教育。
  张华局长强调我市畜牧业已经进入深度调整期和转型攻坚期,畜牧业总体形势很好,但也存在着污染严重,难以持续;链条失衡,难以持续;安全难控,难以持续等发育不足和发展受阻的问题,人们已有以前的盼温饱、求生存转变为盼环保、求生态,加快畜牧业转型升级步伐已迫在眉睫。全市畜牧系统要统筹兼顾,既抓好专题教育,又抓好畜牧业发展重点工作,把专题教育激发出的工作热情转化为强大的工作动力,实现畜牧业转型升级和专题教育两手抓、两促进。以“三严三实”专题教育活动为契机,在畜牧业转型升级上发力,要认清当前形势、把握一个方向、树立一个标杆、组织好三大突破、强化三大保障,全面提升畜牧业发展水平,为实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
  周口市畜牧局党组成员、副局长张训诗主持会议。周口市畜牧局党组成员、副局长王霄灵,党组成员、动检所长王建春,以及局机关全体成员、局属二级机构负责人参加了会议。

 

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号