您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局召开党支部书记会议 组织落实“三严三实”专题教育活动

时间:2015/6/12 9:23:57 点击:

  6月9日上午,市畜牧局召开局机关党支部、局属各单位党支部书记会议,安排布置各支部“三严三实”专题教育学习研讨工作。会议学习传达了周口市委组织部《关于转发省委组织部办公室<关于在全省县处级以下党员干部“三严三实”专题教育的通知>的通知》(周组文〔2015〕25号),对各党支部开展“三严三实”专题教育进行了周密安排部署。
  会议指出,“三严三实”专题教育,是当前全党的重大政治任务,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。各党支部要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,牢固树立作风建设永远在路上的意识,把思想和行动统一到上级部署上来,增强责任感和使命感,防止和克服厌倦情绪,以饱满的热情和务实的措施,扎扎实实、有声有色做好各项工作,切实把上级要求不折不扣地领会好、贯彻好、落实好,把专题教育抓紧、抓实、抓好、抓出成效。
  会议明确,党组中心组、局机关党支部和局属各单位党支部要把“三严三实”作为经常性的学习内容,通过召开党组中心组学习会、支部党员大会、支部委员会、党小组会,采取集中学习、专题辅导、座谈交流、观看录像等形式,认真组织党员干部深入学习习****总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《习****谈治国理政》《习****关于党风廉政建设和反****斗争论述摘编》。认真学习全国先进典型模范焦裕禄、谷文昌、杨善洲、沈浩、史来贺等同志,以及我市涌现的杨正超、张伟及全省畜牧系统标兵律祥君,省市劳模赵志敏、市级劳模邱成勋等同志的感人事迹。在个人自学和集中培训基础上,重点分严以修身、严以用权、严以律己3个专题学习讨论,大体上每两个月1个专题。局党组中心组学习研讨时邀请局机关、局属各单位党组织主要负责同志参加,局机关、局属各单位党组织学习研讨时,处级党员领导干部要联系指导。每个专题学习研讨后,领导干部都要撰写一篇思想小结。
  最后,张华局长就各支部开展“三严三实”专题教育学习提出四点要求:一是要高度重视。各支部要在思想上高度重视,要进一步深刻领会“三严三实”专题教育的重要意义和目标要求。要树立高度的政治责任感和强烈的大局意识,明确责任,统筹安排,狠抓落实,实现专题教育与部门工作同发展、齐推进。二是要带头表率。各支部书记要履行受教育、抓教育的双重责任,亲力亲为,以身作则将抓好专题教育,带头主动学、深入查、认真改,发挥好标杆表率作用。要带头严肃党内生活,高质量地开好“三严三实”专题组织生活会。三是要认真组织。各支部要根据周口市畜牧局《关于在全局党员干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(周牧字〔2015〕55号)结合工作实际制订出学习计划,扎扎实实组织党员学习。四是要两手抓两促进。开展“三严三实”专题教育与积极探索在全面从严治党中加强党的思想政治建设的有效办法措施结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与推进落实周口崛起方略结合起来,与我局重点任务结合起来,不以抓集中活动的形式开展专题教育,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。
  周口市畜牧局党组成员、纪检组长段然主持会议。周口市畜牧局党组成员、动物卫生监督所所长王建春,以及局机关党支部、局属各单位党支部书记参加了会议。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号