您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

太康牧原农牧有限公司举行年产60万吨饲料加工厂项目奠基仪式

时间:2017/6/30 10:24:46 点击:

  6月29日上午,太康牧原农牧有限公年产60万吨饲料加工厂项目奠基仪式在县产业集聚区举行。县委副书记王程清、县委常委、常务副县长张保华以及农牧局、国土资源局、工商局、环保局等相关职能部门负责人带领股长以上干部参加仪式。仪式由县委常委、常务县长张保华主持。

  太康牧原农牧有限公司总经理曾四海介绍了太康牧原生猪一体化项目进展情况和饲料厂建设主要内容。

  太康牧原饲料厂占地117亩,设计年产能60万吨,总投资3亿元。饲料加工采用国内先进生产技术,实现自动化、智能化操作,全流程自动控制。项目投产后,实现年产值13亿元,可提供就业岗位120个,年收购原粮45万吨以上,可以把当地的玉米产量优势,转化为商品优势,提高种植业产业效益,年可上交税收1500万元。

  太康牧原生猪一体化项目总投17亿元,包括标准化养殖场21个、国家级种公猪场2个、年生产60万吨饲料加工厂1个、配套无害化处理厂、有机肥厂各一个。目前,太康牧原公司完成投7亿元,已建成投产生猪标准化养殖场13个,种猪场1个,无害化处理厂1个,带动劳动力就业1000余人,上缴利税3500余万元。为项目周边农田铺设沼液利用管网8万余米,改善土壤,提升粮食产量;先后投资700余万元助力脱贫攻坚,对周边村庄基础设施改善及文化生活,提供了方便。2018年项目建成后,将成为集团公司出栏生猪居前的子公司,成为中国最现代化的养猪企业,可直接提供就业岗位3000个,带动收入1.5亿。

  县委副书记王程清对太康牧原饲料厂开工建设表示祝贺,要求相关职能部门树立服务意识,要为企业提供全程优质服务,不得出现“中梗阻”现象。

  开工仪式结束后,太康牧原饲料厂立即开工建设。

  (撰稿人:高云 审核人:朱永兴)

 来源:太康县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号