您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

商水县召开禁养区畜禽养殖场关闭搬迁推进会

时间:2017/9/13 15:22:56 点击:

  9月12日,商水县委、县政府召开全县禁养区畜禽养殖场关闭搬迁推进会,县委书记马卫东、副书记闫冬梅、县政府副县长何海中出席会议,各乡镇(场、办事处)政府党政正职和县直有关单位主要负责人参加会议,会议由副书记闫冬梅主持。

  会上,县政府副县长何海中对全县禁养区畜禽养殖场关闭搬迁工作做了具体安排,县委书记马卫东强调了四点:一是摸清底数,建立台账。要对禁养区内的畜禽养殖场,做到底数清、情况明。无条件实施关闭或搬迁。二是强化宣传,形成声势。要充分利用广播电视多种宣传形式,大力宣传禁养区畜禽养殖场关闭搬迁的法律法规、扶持政策等,使禁养区畜禽养殖场关闭搬迁工作深入人心、家喻户晓。对畜禽养殖业主全面告知治理义务,做好做通养殖业主思想工作,让养殖场业主自觉配合。三是属地负责,部门联动。各乡镇(场、办、集聚区)要把禁养区畜禽养殖场关闭搬迁工作作为当前工作的重中之重,抓好落实,县直各相关部门要切实履行好各自的职责,齐抓共管、协同推进。四是加强监管,确保实效。要切实加大执法力度,对禁养区拒不关闭搬迁的畜禽养殖业场户,要采取断电断水等强制措施,坚决予以关停到位。对禁养区已关闭搬迁的养殖场户,要加强日常监管,禁止“复养”现象发生。

  商水县畜牧局  赵凤辉

 来源:商水县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号