您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城市畜牧局开展产业扶贫养殖技术培训

时间:2018/9/18 10:09:49 点击:

  为提升畜牧产业扶贫吸纳带动贫困户转移就业能力,项城畜牧局充分发挥技术优势,成立养殖技术培训专家组,积极开展畜牧产业扶贫养殖技术培训。

  连日来,畜牧局养殖技术培训专家组通过新时代文明传习讲座和专题产业扶贫养殖技术培训班,从生猪标准化养殖、肉羊、肉牛饲养管理、动物疫病防控、畜禽粪污资源化利用等方面进行了详细讲解,并对养殖户在养殖过程中遇到的实际问题进行了耐心细致的解答。目前,已发放养殖技术资料9000多册(页),培训劳力400多人。

  通过培训,使养殖贫困户进一步掌握了畜禽科学养殖、疫病防控、畜禽污染防治等基础知识,为提升畜牧产业带动能力实现产业脱贫致富奠定了坚实的基础。

 来源:项城市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号