您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

太康县召开非洲猪瘟防控工作推进会(二)

时间:2018/10/15 8:51:46 点击:

  10月12日晚,太康县委常委、常务副县长张保华,副县长张国庆召集县政府办、农牧、住建、财政、食药监、工商等部门主要负责人在县政府小会议室召开全县非洲猪瘟防控工作推进会,就非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。

  会议要求:一要克服麻痹思想,认真贯彻落实农业农村部非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会和省市领导讲话精神,切实做好我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。二要做好餐饮垃圾及泔水的收集、运输、处置的监督管理工作,研究泔水彻底无害化处理的措施,加强对泔水运输车辆及储存工具、处理前后的消毒和管理工作;要防止截留倒卖、随意倒入城市排污系统或者河流、或者违法提炼地沟油等非法处置情况的发生,严厉打击使用泔水饲喂生猪的行为。三要严格落实部门职责,加强部门间的协调配合,通力合作,确保不发生非洲猪等重大动物疫病,为促进全县经济发展和社会稳定作出应有的贡献。

  (撰稿人:高云 审核人:冯栋青)

 来源:太康县农牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号