您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城市畜牧局开展餐厨剩余物饲喂生猪专项整治行动

时间:2018/10/18 17:22:57 点击:

  为有效切断使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪传播非洲猪瘟的途径,连日来,项城市畜牧局组织执法人员在以往开展餐厨废弃物(泔水)饲喂生猪的规模养殖场户拉网式排查的基础上,进一步加大监管查处力度并进行严厉打击。

  对检查中发现签订承诺而未履行仍然使用餐厨废弃物(泔水)饲喂生猪的养殖场(户)按照中华人民共和国农业农村部公告第64号和《饲料和饲料添加剂管理条例》规定进行了立案查处,该处罚的处罚,该移交的移交。同时,积极配合镇办政府和相关部门依法严厉打击违规贩运餐厨废弃物给养殖场户的企业和个人,落实责任追究制度,坚决从严从重处罚,让广大养殖场户形成不使用用餐厨废弃物(泔水)饲喂生猪的良好习惯和行为自觉,确保不因泔水发生新的非洲猪瘟疫情。

  此次行动,共出动执法人员60余人次,立案3起,案件正在办理中。

 来源:项城市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号