您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

周口市举办畜禽屠宰行业执法人员培训会

时间:2018/10/19 16:10:39 点击:

  为落实省畜牧局提出开展“技能大比武、知识大培训、作风大提升”要求,进一步加强生猪屠宰行业管理水平,提升动物疫病防控水平,10月16日至17日,市畜牧兽医执法机构举办屠宰行业畜禽屠宰执法人员培训会议。市执法机构负责人、各县(市、区)动物卫生监督所所长、屠宰大队长、执法骨干、全市A类屠宰场负责人及品质检验员参加会议。本次会议分为座谈会和培训班两部分。

  座谈会传达了10月15日全国重大动物疫病防控视频会议精神,对逃避检疫等违法违纪行为专项整治活动进行了安排部署。会议要求全市畜牧兽医执法人员要围绕检疫、移动监管、动物防疫条件等突出问题,针对重点企业、重点人群、重点环节,坚持重拳出击、保持高压态势,加大监督检查和执法办力度,严厉打击动物疫病防控工作中违法违规行为,着力消除重大动物疫病防控工作安全隐患,推动动物及其产品生产经营主体生产经营行为合法,严格落实动物疫病防控措施,严防因生猪移动导致疫情传播蔓延。

  会议听取了屠宰场负责人对加强屠宰环节监管、封堵动物疫病传播渠道方面的意见和建议,与会人员热烈讨论,现场制定了解决方案。会议通报了重大动物疫病防控工作中违法违纪典型案例,要求全市畜牧兽医执法机构一要认清形势、查找问题、提高认识,迅速整改、堵塞漏洞;二要强化执法、多策并举、确保实效。三要强化队伍管理,加强执法队伍教育培训工作,提高执法人员综合素质,树立畜牧兽医执法队伍良好形象,建立完善内部监督制约机制和行政问责制。

  培训班邀请了知名大学教授、省局执法骨干现场授课,分非洲猪瘟防控、屠宰执法、肉品品质检验及屠宰执法案卷制作等四期进行。培训内容形式多样,既有最新科研成果,又有日常操作要领,课堂互动活跃,学习氛围浓厚。参训人员一致认为,通过培训大家开阔了视野,丰富了知识,弥补了不足,提升了业务能力,为全面做好畜牧兽医行政执法工作打下坚实基础。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号