您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

周口市召开创建省级畜产品质量安全市动员会

时间:2018/11/8 12:22:24 点击:

  11月7日上午,周口市创建省级畜产品质量安全市动员会在市政府十二楼视频会议室召开,市创建工作领导小组各成员单位分管领导、市畜牧局副科级以上干部共计40余人参加会议。各县(市、区)设立由政府分管领导及有关单位负责人共计200余人参加的分会场。会议由市政府副秘书长杨峰主持召开,副市长王少青参加会议并做部署动员。

  会议首先由市畜牧局局长张华对周口市创建省级畜产品质量安全市实施方案进行了解读,省畜牧局畜产品质量安全监管处处长刘祥代表省局党组对周口市创建省级畜产品质量安全市动员会的召开表示祝贺和支持。

  王少青对周口市创建省级畜产品质量安全市工作进行了具体的部署动员。王少青指出:畜产品是食品安全的源头,关系群众切身利益、社会和谐稳定、产业健康发展。开展畜产品质量安全示范市创建,不仅是食品安全省建设的重要基础,而且也是我市全面提升食品安全的重要抓手,是落实省委省政府战略决策的具体实践。各地和有关部门一定要高度重视,狠抓落实。一是提高思想认识,坚定创建信心。二是明确目标任务,突出创建重点。三是强化措施保障,确保创建成功。通过示范市创建,建立健全畜产品质量安全自律机制、工作机制和监管机制,提升基层监管能力,构建科学完整的畜产品质量安全控制体系,确保人民群众舌尖上的安全。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号