您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城市畜牧局召开以案促改专题民主生活会

时间:2018/11/19 12:08:31 点击:

  11月15日下午,项城市畜牧局领导班子以案促改专题民主生活会在局西二楼会议室召开,市纪委监委派驻纪检组负责人全程参加会议。

  此次民主生活会的主题是:聚焦李磊、李怀义及十八大以来我市查处的违反中央八项规定精神、构建亲情政商关系方面和脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶三大领域违纪违法典型案件反映出的突出问题,结合工作实际,以自我革命的勇气和担当查找了畜牧局领导班子及班子成员在落实党的全面领导、加强党的建设、强化党内监督和全面从严治党等方面存在的问题,深入分析在坚定理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等四个方面的原因,提出了整改措施,以坦诚相见的态度,实事求是地开展相互批评,达到统一思想、化解矛盾,团结同志的目的。

  会议提出了三个要求:一是结合实际,立行立改。对照民主生活会上查摆出的问题进行研究分类,形成整改方案,明确整改目标、整改措施,落实责任人和完成时限。按照“谁主管、谁负责”的原则,层层抓落实。同时,建立整改问题台账,对查找出来的问题做到不等、不拖、不推。二是吸取教训,以案促改。深刻吸取李磊、李怀义案件的教训,以案为镜,高标准、严要求,将整改工作置于社会监督之下,及时通报整改进展情况,主动接受社会各界监督和评判。三是完善机制,确保成效。按照以案促改工作的整体要求,从制度上着手、从长远着眼,形成根治问题的长效机制,确保整改成效。

  最后,党组书记、局长赵祥代表畜牧局班子对会议作了表态发言。班子成员一致表示,对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,要以这次民主生活会为契机,振奋精神,扎实工作,团结带领系统干部职工努力开创畜牧工作新局面。

 来源:项城市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号