您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

阜阳市畜牧兽医局来周口市交流考察

时间:2018/11/19 12:55:01 点击:

  11月18日,安徽省阜阳市畜牧兽医局局长张治中等一行8人来我市交流座谈,周口市畜牧局党组书记、局长张华,党组成员、副局长张训诗,党组成员、市动物卫生监督所(市畜牧兽医执法支队)所长(支队长)王建春及相关人员陪同。

  座谈会上,双方就当前畜牧业发展趋势、畜产品质量安全和重大动物疫病防控等方面的工作进行了深入交流探讨。

  张华局长介绍到当前我市畜牧业发展呈现的新趋势时,着力强调了“四个更加注重”,一是更加注重区域化布局和产业结构的优化;二是更加注重畜禽粪污的资源化利用和生态土壤的保护;三是更加注重国际、国内“两个市场”;四是更加注重科技创新和节能增效。在畜产品质量安全上,以创建“省级畜产品质量安全市”为契机,积极构筑“四个体系建设”,一是构筑执法监管体系,注重依法治理;二是构筑监测预警体系,注重提前防范;三是构筑目标责任体系,注重夯实责任;四是构筑普法教育体系,注重提升素质,不断提升执法水平、监管水平、监测水平和工作水平。在重大动物疫病防控上,面对形势严峻、任务艰巨、使命光荣的非洲猪瘟防控工作,周口全市畜牧系统全面动员,全力以赴,层层传导压力,层层压实责任,突出抓好“六个严禁、六个一律”、“七防五控”,着眼“突发”做文章,立足“应急”设考题。通过严防死守、盯紧看牢,科学防控,坚决打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,把非洲猪瘟疫情挡在周口大门之外。

  考察组对我市在畜牧业发展、畜产品质量安全和重大动物疫病防控等工作上的做法给予了高度评价,并表示希望今后进一步加强沟通交流,相互学习,共同提高畜牧业发展水平、畜产品质量安全生产水平和重大动物疫病的防控水平。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号