您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

全市非洲猪瘟防控工作研讨会暨技术培训班成功举办

时间:2018/11/23 16:44:16 点击:

  为进一步贯彻落实农村农业部及省市非洲猪瘟防控工作会议精神,加强周口市非洲猪瘟防控工作,2018年11月23日,周口市召开了全市非洲猪瘟防控工作研讨会暨技术培训班。各县(市、区)动物疫病预防控制中心主任、兽医实验室技术骨干40余人参会。此次培训分工作研讨和现场培训两部分。

  研讨会上,市动物疫病预防控制中心主任陈涛同志与各县(市、区)动物疫病预防控制中心主任就非洲猪瘟防控工作进行了交流,分析了当前我市非洲猪瘟流行趋势及防控现状,对我市非洲猪瘟的防控提出了要求:一要强化思想认识,切实提高防控非洲猪瘟的重视程度;二要加强技术力量,强化技术人员的培训,完善实验室建设,提高实验室监测能力;三要做好科普知识宣传、疫病排查、消毒灭源,全力做好非洲猪瘟防控工作。

  为让参训人员对非洲猪瘟疫病防控有比较全面、细致的了解,及时掌握非洲猪瘟实验室检测及样本采集、生物安全防护等技术,培训班对各县(市、区)实验室技术人员在样本采集、包装、运输、保存、实验室检测技术及生物安全防护等方面进行了技术培训,并现场进行了实操演示。培训使学员们熟练掌握了各项技术和技能,为下一步全面做好疫情排查和防控工作奠定了坚实技术基础。

  (周口市动物疫病预防控制中心供稿)

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号