您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局认真组织收看全省畜牧产业扶贫工作推进视频会议

时间:2018/12/5 10:58:32 点击:

  12月3日下午,市畜牧局组织有关科室负责人、各县市区畜牧(农牧)局主管畜牧产业扶贫工作的副局长和扶贫办主任共22人,收看全省畜牧产业扶贫工作推进视频会议。

  省畜牧局方旭副局长要求,在畜牧产业扶贫冲刺阶段,一要聚焦目标任务,强化责任落实。全面开展对标自查,规范整理档案资料,深入开展联系指导。二要聚焦突出问题,持续抓好整改。持续强化技能培训和技术服务,持续开展涉牧企业带贫活动,持续营造良好舆论氛围。三要聚焦考核方式,补齐工作短板。吃透考核要求,全面细致做好实地考核的迎检准备;强化政策宣讲,实现基层干部群众满意度和好评度双提升;加强汇报沟通,主动争取当地党委政府、有关部门对畜牧产业扶贫支持和认可。

  刘建中总畜牧师对我市畜牧产业扶贫工作进行了详细安排部署。一是各县市区要在12月12日前要将2018年畜牧产业扶贫工作总结及各种扶贫报表上报到市畜牧局;二是对照年初计划,全面完成2018年畜牧产业扶贫培训任务;三是督促畜牧养殖带贫企业建立健全扶贫资料台账;四是对贫困养殖户实行技术服务指导全覆盖;五是认真做好帮扶村的各项扶贫工作。

  张训诗副局长强调指出,全市各级畜牧部门要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,对照年度目标任务,认真查漏补缺,圆满完成畜牧产业扶贫各项工作任务。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号