您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

河南省科技特派员服务队赴淮阳县开展科技下乡服务

时间:2018/12/10 12:33:03 点击:

  2018年12月6日—9日,由周口职业技术学院赵庆枫博士、何莉教授和市畜牧局专家刘建中总畜牧师组成的河南科技特派员服务队赴淮阳县开展科技下乡服务,助力脱贫攻坚及畜牧产业发展。

  服务队一行在淮阳县科技局卢克印局长的陪同下,到葛店乡薛寨村建卡立档户薛旭家中,针对家庭养殖的山羊近期发病情况,免费送去了感冒药、消毒药和电解多维等,详细安排了治疗和预防方案;同时,送去科学养羊技术明白卡,对圈舍的改造、羊群的饲养管理、注意事项等一一进行指导。对此,薛旭非常感动。

  服务队到薛寨村建卡立档户卢高峰家中,给他免费送去消毒药,并安排了具体使用方法;对蛋鸭夜间应激大、母猪流产的预防措施也提出了指导性方案。

  到葛店乡葛店村胡兵养殖场,服务队免费送去了抗感冒药、消毒药和电解多维等,针对该养殖场饲养的30多只山羊,建议转群封圈,加强保暖措施和饲养管理,争取春节前出栏挣钱。春节后,建议发展槐山羊规模化养殖,示范、带动周边贫困户,扩大规模、增加养殖效益。最后到大连乡蛋鸡养殖户宋学习家中,对他目前养殖的蛋鸡提出发展绿壳蛋鸡、珍珠鸡、芦花鸡等特色养殖,以及种养结合、生态养殖、循环发展、带动贫困户、助推脱贫攻坚等提出可行性建议,宋学习激动的说:“您们一来,我找到了以后发展的方向,我一定努力做好,一定不辜负专家们对我的指导和帮助。非常感谢,非常感谢!”。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号