您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局迅速传达学习武国定副省长到周口调研指示精神

时间:2018/12/10 16:17:05 点击:

  为更好更快贯彻落实武国定副省长到周口调研指示精神,进一步做好非洲猪瘟防控工作,12月9日上午,市畜牧局在局二楼会议室召开局领导班子扩大会议,专题学习武国定副省长到周口调研讲话精神。市畜牧局党组书记、局长张华主持会议并讲话。

  12月8日,武国定副省长一行在周口市委副书记王富兴、市政府副市长王少青等同志陪同下到淮阳、郸城、商水、西华四县对非洲猪瘟防控、产业扶贫、畜禽粪污资源化利用等相关工作进行调研。武国定先后深入到非洲猪瘟防控临时公路检查站、生猪养殖场、畜禽粪污治理建设工地等进行查看,详细询问了工作开展情况,并对在基层一线的工作人员表示慰问。武国定指出,通过4个多月的不懈努力,我省非洲猪瘟疫病防控工作取得阶段性成效。元旦、春节临近,做好重大动物疫病防控工作对于促进生猪产业健康稳定发展,保障全国猪肉市场供应具有重大意义。各地各相关部门要认清形势,勇于担当,做到守土有责,守土负责,守土尽责。要发扬连续作战作风,按照省政府提出的控“猪”、控“肉”、控“泔”、控“宰”、控“检”和建立生物隔离带的“五控一隔离”要求,逐条细化分解,不折不扣抓好落实。要进一步强化各项防控保障措施落实,确保投入到位,人员到位,物资装备到位。要切实关心基层人员的生活,落实好保暖措施,发放好值班补贴,让他们安心舒心开展工作。要加强对各检查站点的督导检查。各级领导干部要深入基层,明察暗访,重点检查各项制度和纪律落实情况。对玩忽职守、脱离岗位的坚决严肃问责,通过不懈的努力,坚决打好打赢非洲猪瘟等重大动物疫病防控攻坚战。

  就如何贯彻落实武国定副省长调研精神,张华局长在学习会上强调,一要统一思想抓落实。全市各级畜牧部门要进一步统一思想,提高政治站位,深入学习宣传贯彻武国定副省长莅周讲话精神,把非洲猪瘟防控工作目标进一步明确,措施进一步细化,要求进一步提高,纪律进一步严格,检测能力进一步增强,保障工作进一步健全,真正做到肩上有担,心中有责。二是联系实际抓落实。要对照武国定同志调研讲话要求,结合我市重大动物疫病防控实际,认真查找问题,补足短板,制定专策,落实到位。三是强化责任抓落实。各级各部门要进一步明确职责分工,强化责任担当,形成上下同心、目标一致、齐抓共管的良好工作格局,坚决打好打赢非洲猪瘟疫病防控工作攻坚战,为周口经济转型、畜牧业持续健康发展做出新的更大的贡献。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号