您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

市畜牧局召开全市A类生猪屠宰企业生猪风险评估监测工作推进会

时间:2018/12/12 12:55:17 点击:

  为切实做好非洲猪瘟疫情防控工作,保障我市外调生猪产品质量安全,按照省政府和省畜牧局的相关安排部署,周口市于2018年12月10日上午,在市畜牧局二楼会议室召开全市A类生猪屠宰企业生猪风险评估监测工作推进会。太康、淮阳、西华、郸城、经济开发区分管畜禽屠宰工作的局长、屠宰办主任、动物卫生监管所长、疫控中心主任及全市9家A类生猪屠宰企业负责人,市局相关科室站所负责人参加会议。

  会议对我市生猪屠宰企业屠宰的生猪风险评估进行再次安排部署。由于目前我市正常运行生产的九家A类屠宰企业和相关县动物疫病监测机构仪器设备还没有到位,会议决定暂由各县动物卫生监督所机构对辖区内的A类生猪屠宰企业所有的屠宰生猪按照不同的批次进行全覆盖抽血,并将血样第一时间送至市动物疫病预防控制中心进行统一检测。

  同时,会议对保障元旦、春节期间的畜产品供应和肉品安全进行了警示教育。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号