您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

商水县畜牧局在固墙镇举办畜牧产业扶贫培训班

时间:2018/12/19 11:13:06 点击:

  2018年12月18日上午,商水县畜牧局在固墙镇举办2018年畜牧产业扶贫培训班,邀请周口市畜牧局总畜牧师刘建中、周口市畜禽改良站站长拜廷阳为全镇72个贫困养殖户和有养殖意向的贫困户传授了现代畜牧养殖技术,商水县畜牧局副局长苏兆海主持培训会议。

  培训会上,拜廷阳研究员讲解了畜禽养殖污染治理的必要性、国家扶持政策、主要治理养殖污染的模式方法和蛋鸡冬季饲养管理及疫病防治技术要点;刘建中总畜牧师介绍了猪牛羊禽四大畜种的生产形势和发展趋势,详细讲解了肉羊品种、如何挑选种羊、羊的营养和饲料、羊的寄生虫病防治和羊的保健等技术知识;对养殖户提出的养殖技术问题,两位老师分别给予了认真解答。

  整个培训过程,老师讲的内容实用、通俗易懂,学员听的认真、记的详细。培训班结束后,学员们纷纷说:刘老师、拜老师课讲得好,听了两位老师的课,开阔了视野、理清了思路、明确了方向、学会了技术,解决了许多技术难题,坚定了进一步搞好养殖的信心和决心。

 来源:商水县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号