您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

郸城县畜牧局举办畜牧产业扶贫养殖技术培训班

时间:2018/12/27 11:32:38 点击:

  为助推贫困户稳定脱贫,12月21日上午,郸城县畜牧局在汲水乡小段庄行政村举办畜牧产业扶贫养殖技术培训班,邀请周口市畜牧局总畜牧师刘建中为全村46个贫困养殖户和有意向养殖的贫困户传授了科学养羊技术,郸城县畜牧局副局长罗先礼主持培训会议。

  培训会上,刘建中总畜牧师介绍了养羊业形势,分析了国内外肉羊生产和羊肉需求,预测羊肉供不应求的情况将长期存在,肉羊和羊肉价格只能是稳中有升,并指出肉羊的发展潜力和重点都在广大农区;重点讲解了适合农区养殖的肉羊品种和种羊挑选、肉羊的营养需要和饲草饲料、肉羊的运动和合理分群、消毒防疫和肉羊保健、羊的寄生虫病防治等现代养羊技术和理念。对于养殖户提出的在养羊过程中遇到的疑难问题,分别给予了一一解答。

  培训会结束后,养殖户纷纷表示,通过刘老师通俗易懂和深入浅出的讲解,我们看到了养羊的希望,坚定了养羊的信心,解除了养羊的顾虑,学会了科学养羊技术,按照刘老师讲的,我们一定把羊养好,通过养羊脱贫致富,过上幸福美好的生活。

 来源:郸城县畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号