您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城市召开2019年畜产品质量安全监管暨警示教育会

时间:2019/1/7 14:42:45 点击:

  为进一步加强畜产品质量安全监管工作,1月4日,项城市畜牧局组织召开了2019年畜产品质量安全监管暨警示教育会,各镇办畜牧兽医站负责人和规模养殖场(户)负责人参加了会议。

  会上,局相关负责人全面回顾结了2018年畜产品质量安全监管成效和经验,分析了2019年畜产品质量安全新形势新任务新要求,并对2019年全市畜产品质量安全监管工作提出了明确要求:一要认清形势。“春节”临近,正是畜产品消费旺季和社会各界关注的关键时期、敏感阶段,大家要高度重视,不可有任何松懈心里;二要加强监管。重点是强化日常监管和监督巡查,进一步加大执法办案力度,坚持有案必立、立案必查、查案必果,严厉打击违法行为;三要夯实责任。严格落实两书两制,做到责任清、任务明、工作实。

  会议又共同学习了几起关于添加违禁药物的违法典型案例,发放了《蛋鸡产蛋期间使用兽药标准停药期的小知识》,让参会人员在受到深刻教育和警示的同时又收获了科学常识,更进一步增强了涉牧企业自觉提供安全放心畜产品的责任意识、自律意识、诚信意识,为全面推进我市畜产品质量安全监管工作奠定了坚实基础。

  会后,与养殖场(户)负责人签订了《畜禽养殖场(户)畜产品质量安全承诺书》和《畜牧企业安全生产告知书》。

 来源:项城市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号