您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

西华县农牧局召开2019年畜产品质量安全监管工作会议

时间:2019/1/18 10:50:42 点击:

  为切实加强畜产品质量安全监管工作,2019年1月4日上午,西华县农牧局在局五楼会议室召开了畜产品质量安全监管工作会议,各乡镇畜牧中心站、局属各有关股站所及规模蛋鸡养殖户共计140余人参加会议。市畜牧兽医综合执法支队欧广志队长、县农牧局党组成员王超峰,分管领导张利敏出席会议,会议由县农牧局党组成员王超峰主持。

  首先,分管领导张利敏传达了市畜牧局关于元旦、春节期间畜产品质量安全监管工作的具体要求,并按照上级要求结合我县实际对当前工作做了具体安排和部署。

  市畜牧兽医综合执法支队长欧广志介绍了国内外畜产品质量安全形势,讲解了蛋鸡养殖方面的有关法律、法规方面的规定,讲解了识别假劣兽药、饲料方面的知识和农业部禁用兽药名录,其次以案说法,以我市几个县、市(区)蛋鸡养殖方面违法涉刑的几个真实案例,对养殖场户进行了警示教育,最后要求养殖场户依法、依规规范养殖,担负主体责任,共同维护我县畜产品质量安全。

  县农牧局党组成员王超峰对今后蛋鸡养殖方面提出了五点要求:

  一是转变观念,提高认识,正视问题,切实把禽及禽蛋的质量安全放在首位。

  二是要认真遵守《畜牧法》、《动物防疫法》、《兽药管理条例》和《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律、法规,合法生产、安全生产、依法经营。

  三是要严格按照处方、说明书对动物用药,绝不过量、超剂量,甚至滥用抗生素等药品,不使用假冒伪劣、过期变质兽药、饲料。严格执行兽药休药期规定。

  四是强化执法办案,严厉打击养殖环节违法行为。

  五是要求局各相关单位,认真履责,养殖场户健康、绿色、环保养殖,确保全县畜产品质量安全,为我县畜牧业持续健康快速发展提供坚强有力的保障。

 来源:西华县农牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号