您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

沈丘县农牧局召开中原农民出版社莅沈考察乡村振兴战略畜牧业座谈会

时间:2019/1/30 10:53:14 点击:

  1月26日,沈丘县农牧局在锦华大酒店一楼小会议室召开了“中原农民出版社莅沈考察乡村振兴战略畜牧业座谈会”。 中原农民出版社副总编周军;河南省养羊学会秘书长、河南省牧业经济学院副教授权凯;河南省农业大学动物科学院副院长、博导、教授、河南省肉牛产业技术体系岗位科学家李明;中原农民出版社天下农书融合发展中心第二事业部主任、河南省养羊学会副秘书长朱相师等莅临指导,县农牧局领导、畜牧专业技术人员、部分乡镇负责人及沈丘县肉羊肉牛养殖户代表参加了会议。

  会议由畜牧局局长李旭升主持。会上,李旭升首先对各位专家冒者严寒来沈丘,为沈丘县畜牧业发展“把脉问诊,精准施法”表示感谢。随后养殖户代表踊跃发言,结合自己企业的实际情况,对产业如何发展及发展中遇到的实际问题,请专家们答疑解惑。副局长龚其亮把沈丘县肉牛、肉羊产业发展情况及县政府采取的优惠政策措施、下一步工作计划做了详细的介绍。各乡镇负责人站在乡镇政府的角度,在畜牧业发展用地及如何在发展的同时做好环境保护工作提出了意见建议。

  针对沈丘县肉羊产业发展,权凯副教授提出:沈丘县肉羊产业发展要结合沈丘县实际抓好“槐山羊种资资源保护及产业化开发工作”,打造沈丘县特色优势畜牧业,做好肉羊的扩群增量及规模化标准生产,充分利用“槐山羊肉”、“槐山羊板皮”国家地理标准保护产品的优势,提高肉羊养殖效益。针对沈丘县肉牛产业发展,李明副院长提出:沈丘县肉牛产业发展,要结合“草原牧区繁育,中原农区育肥”的模式发展模式,大力发展标准化规模养殖。下一步要建设好“教授工作室”,为沈丘县肉牛产业发展做好服务。

 来源:沈丘县农牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号