您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

西华县农牧局开展禽蛋质量安全集中治理行动

时间:2019/1/18 9:56:00 点击:

  为深入推进畜产品质量安全专项整治工作,根据县畜产品质量安全监管工作要求,切实消除禽蛋质量安全隐患、保障人民群众“舌尖上的安全”,西华县农牧局执法人员于1月5日至11日对全县蛋禽养殖场、兽药经营环节开展为期一周的集中治理行动。

  首先,摸清全县蛋禽养殖场(户)底数,逐一发放告知书、签订承诺书,在养殖场的显著位置张贴了农牧局公告彩图,向养殖场(户)讲解了当前蛋禽质量风险形式和一些典型案例,促使蛋禽养殖户诚信守法、意识增强、督促指导蛋禽养殖场(户)改造完善控温、控湿、通风、光照、粪便清理、消毒等设备设施,根据不同生长时期和生理阶段,科学合理用药,按照养殖技术规范进行饲养、提高蛋禽营养水平,提高蛋禽机体抵抗力,减少疾病发生,提高科学养殖素养。

  其次,对蛋禽养殖行为进行了规范,对企业使用兽药、饲料情况进行现场查看,重点检查:1、企业是否执行兽用处方药、休药期制度。2、督促指导养殖场(户)健全兽药使用管理制度,做好兽药、饲料采购、使用记录。3、企业是否有超剂量,超范围,使用人用药,使用禁用限用药物等违规用药行为,并对每个企业的检查情况进行了登记备案,对不规范的养殖企业提出整改要求和建议。

  本次行动共排查蛋禽养殖企业188家,发放告知书188份、签订承诺书188份,规范蛋禽养殖企业4家。

 来源:西华县农牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号