您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 内容

河南省畜牧局饲料处行政审批项目

时间:2011/1/19 9:53:59 点击:

首 问 责 任 制

一、处长对本单位工作人员执行首问责任制负有领导责任。
二、管理服务对象提出的问题,无论先问到谁首问责任人要认真解答,一包到底,不能相互推诿,更不能无故拒绝办理。
三、凡属自己业务范围内的事情,要给予明确答复。不能答复的,要耐心解释。凡不属于自己业务范围内的事项,要积极联系承办单位或承办人。对有些涉及多个单位的问题,要明确主办单位和主办人。
四、承办单位和承办人与首问责任人不在同一栋办公楼的,首问责任人要告诉来访者行走路线和承办单位或承办人的办公室位置。
五、若承办单位或承办人联系不上,必要时首问责任人可将来访者的工作单位、姓名、联系方式等记下,并及时告诉承办单位或承办人,或将承办单位或承办人的联系方式告知,以便联系。
六、首问责任人接受询问时,应热情接待,态度和蔼。对来访者询问不得以各种借口推托。


河南省畜牧局饲料处

 

首 办 责 任 制

一、处长对本单位工作人员执行首办责任制负有领导责任。
二、管理服务对象提出要办的事情,该负责的要认真负责办理,一包到底,不能相互推诿,更不能无故拒绝办理。
三、凡属自己业务范围内的事情,要给予明确答复。能办理的,尽快按规定程序给予办理;不能办理的,要耐心解释。
四、凡不属于自己业务范围内的事项,要积极联系承办单位或承办人。对有些涉及多个单位的问题,要明确主办单位和主办人。
五、承办单位和承办人与首办责任人不在同一栋办公楼的,首办责任人要告诉来访者行走路线和承办单位或承办人的办公室位置。


河南省畜牧局饲料处

 


限 时 办 结 制

一、凡法律、法规、规章对有关管理事项已有明确规定办理期限的,必须严格执行。法律、法规、规章没有规定办结期限的,由本处根据实际情况自行确定时限,并公布于众。
二、凡由几个单位共同承办的事项,应根据工作量大小确定本处办理时限。
三、贯彻上级机关的工作部署、回复部门之间征求意见等,应严格按上级要求的时限和有关部门要求的时限办结。
四、领导同志交办的工作事项及基层单位的请示事项要在规定的时限内办结,并将办理情况及时反馈。
五、紧急、突发事件的处理要本着急事急办、特事特办的原则尽快办结。


河南省畜牧局饲料处

 

 

服 务 承 诺 制
一、严格按照法律、法规和各审批、审核、核准事项的操作规则、操作程序、基本要求等向管理服务对象提供规范、优质、高效的服务。
二、公开审批、审核、核准的对象、条件、内容、程序、期限和收费标准等,提高工作透明度,接受群众监督。
三、各审批、审核、核准事项实行限期办结制度,按照规范、优质、高效的要求在承诺期限内办理完毕,并告知或送达管理服务对象。
四、对符合规定但需要进一步补充完善材料后予以办理的事项,承办人应向管理服务对象一次性告知,具备办理条件后,在承诺的期限内办结。
五、接待管理服务对象做到举止文明、礼貌周到,答疑解难耐心认真,使用文明用语,禁用服务忌语。
六、正常上班时间随时服务,能办的事马上就办;重大或紧急的事项实行预约服务、延时服务;特事特办。


河南省畜牧局饲料处
责 任 追 究 制
一、对在工作服务中举止不文明,态度生硬的给予批评教育;态度粗暴,与管理服务对象发生争吵的,给予诫勉教育,并责令其向当**伺饫竦狼福磺榻谘现兀斐啥窳佑跋斓模骼敫谖换蚋杓吐纱Ψ帧
二、对条件具备的申报事项没有按办事期限办结的,或其他违诺的事项,视具体情节,对有关责任人给予批评教育或诫勉教育。
三、对有故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的工作人员,经核查属实后,按照党纪政纪等有关规定处理。


河南省畜牧局饲料处

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号