您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 周口畜牧信息 >> 内容

省畜牧局局长李孟顺调研我市畜牧业发展

时间:2011/2/24 15:17:08 点击:

李孟顺局长、杨文明副局长在周口市徐光市长、史根治副市长陪同下,在“大用邦杰”标准化****养殖小区调研指导工作 

李孟顺局长、杨文明副局长在周口市史根治副市长、畜牧局刘国庆局长陪同下,在周口景鹏(雨润)肉类加工有限公司调研指导工作 

  

    2月22日,省畜牧局局长李孟顺、副局长杨文明莅临我市,就畜牧业发展情况进行调研。市长徐光、副市长史根治陪同调研。

    李孟顺、徐光一行先后到周口大用****加工公司、雨润集团周口景鹏肉类加工公司、川汇区城北办事处大用邵寨****养殖小区、淮阳新天地农业循环经济发展有限公司、河南陈州华英禽业有限公司、吉贞牧业、志元食品和鹿邑天种仙源畜牧养殖有限公司参观调研,详细了解企业的生产经营、项目建设进展情况。在周口大用、陈州华英、志元食品,看到企业一流的生产设备,科学严谨的现代企业管理制度,卫生安全、质量上乘、供不应求的产品,李孟顺十分高兴。他指出,食品企业必须树立品牌意识、安全意识,把质量安全理念贯穿畜产品产前、产中、产后全过程,向消费者提供放心安全的产品。只有这样,企业才能不断发展壮大。

    李孟顺对我市畜牧业发展现状给予充分肯定。他指出,周口市委、市政府高度重视畜牧业发展,严格落实扶持畜牧业发展的有关政策,积极开展“畜牧业发展推进年”活动,使畜牧工作呈现了生猪、家禽规模养殖迅猛发展、标准化建设步伐加快、龙头企业不断发展壮大、招商引资成效显著、重大动物疫病防控工作扎实推进、畜产品质量安全工作监管到位的喜人局面,走出了一条具有周口特色的畜牧业发展道路。同时,他希望我市继续向高水平发展,在畜牧业发展的思路上再开阔一些,在打造龙头企业和知名品牌上多做文章,促进传统畜牧业向现代畜牧业转型;充分发挥加工龙头企业的带动优势,在建立大型养殖基地的同时,积极探索“企业带农户”的发展模式,引领群众增收致富,实现企业与农户互利共赢;进一步加大对畜牧业发展的扶持力度,加大龙头企业建设力度,力争使畜牧业发展走在全省前列。

    徐光对省畜牧局长期以来对我市的关心、支持表示感谢。他说,周口是一个传统的农业大市、人口大市,推动畜牧业加速发展,是解决农民增收最直接、最有效的途径。今后,市委、市政府将一如既往地重视、支持畜牧业发展,通过大力发展标准化规模养殖,积极培育和壮大畜产品加工龙头企业,切实加强重大动物疫病防控工作,依法加大畜产品质量监管,确保畜牧业健康持续发展。

 来源:周口市畜牧局
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号