您现在的位置:首页 >> 县区信息 >> 县区畜牧信息 >> 内容

项城畜牧局举办基层动物防疫员业务培训

时间:2011/3/18 9:28:04 点击:

强化培训   提高素质

项城市畜牧局举办基层动物防疫员业务培训

基层动物防疫员是承担基层动物防疫和畜产品质量安全管理工作的重要力量,是具体实施重大动物疫病强制免疫和畜产品质量安全管理工作的技术力量。为进一步加强防疫员管理,提高防疫员素质,规范防疫工作,确保防疫效果,保障畜牧业又好又快发展和公共卫生安全,自314日,项城市畜牧局对全市基层防疫员进行了为期两天的业务培训。

此次培训内容丰富,形式多样,主要针对当前我市畜牧业发展中出现的新情况、新问题,人员思想素质和现代畜牧业发展趋势,结合当前我市畜牧业发展存在问题及面临的疫病特点,从动物防疫条件审核、畜禽疫病流行特点、畜禽疫病的诊治等方面进行了认真讲解,在讲解过程中为保证质量、具有针对性,采取了现场提问,授课人员现场解答的方式,防疫员积极提问,授课人员耐心解答,从而确保了培训效果。

畜牧局局长刘轶结合我市畜牧业发展的新形势、新机遇,分别从公共卫生安全、疫病防控、养殖新技术推广,提高人员素质等方面进行了详细阐述。并对防疫员提出了具体要求,指出畜牧局的工作重点在农村,我们的服务对象是农民,养殖场(户)的需求,就是我们畜牧局服务的重点,我们要做广大养殖场(户)的贴心人,在技术服务上我们要做到随叫随到,把养殖新技术及时向群众传授下去,为我市畜牧业健康快速发展,推进新农村建设做出应有的贡献。(项城市畜牧局办公室)

 

 来源:项城市畜牧局
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:川汇区畜牧业信息网
  • 周口畜牧业信息网(www.zkxmy.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:周口市畜牧局信息中心
    豫ICP备14014058号 豫公网安备41160202000026号